SSブログ

手を伸ばす猫 [猫あるある]

2022年6月6日(月)雨。「予想最高気温は17度から18度くらいで、東京都心や横浜など4月上旬並みの所もあるでしょう。」のアナウンス。肌寒い・・・。

手を伸ばす猫+すもも
手を伸ばす猫の「すももの風景+」。よく分からないが、手を伸ばして寝ぼけ顔のすももちゃん。領土を主張?その後は、いつももの寝姿。手を伸ばす猫のすすももです。

#すももは猫ですが、手を伸ばす猫です。
何となく巨大な「骨付き肉」のシルエットにも見える。
sumomo365_202203_hand_00.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、正面から撮影されました。
#すももは猫ですが、「王手。」( yes_hamaさんをコメントを引用。)
sumomo365_202203_hand_01.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、通常の寝姿に変化です。
sumomo365_202203_hand_04.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、溝にハマり快適です。
sumomo365_202203_hand_03.jpg
・・・・・・・・・・
骨付き肉のシルエットつながりで・・・
スペアリブ+
#すももは猫ですが、焼きタイプのスペアリブですね?
レシピは「漬けて焼くだけ!簡単スペアリブの作り方」。リンクページの下部に45秒の調理動画があり。クラシル(kurashiru)の簡単調理のレシピサイトですが、調理動画あり分かり易く、スペアリブだけでも数十種類のレシピあり。調理ポイントが分かる印象。
sumomo365_202205_Spareribs_00.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、焼き過ぎですね。
よく焼きの「ウェルダン」が好み。魚も同じく焦げ目ある方が好みだが、幼い頃は「ガンになるぞ」と脅かされました。最近は誰も「魚の焦げを食べるとがんになる?」と言わなくなった。
sumomo365_202205_Spareribs_01.jpg
焼きタイプのスペアリブ。適度に長さある「骨つきの豚肉」をゲット出来たので焼きタイプのスペアリブを作ってみた。料理とは言えない簡単な作業ですが、そこそこ美味しく食べ応えあるスペアリブが完成。後はどれだけ「好みのお味」に近づけられるか?が改善点。解決するためには繰り返し調理するのみ。次回は煮込みタイプのスペアリブに挑戦。意外に調理好きな事に気付く?「男の料理」に手を伸ばすBoss365。

・・・・・・・・・・
づぶやき+
梅仕事。日曜日は、梅シロップと梅酒を仕込む。梅も年々高価になっているので、仕込む手間も考えると決してコスパ良いと思わないが、自身で仕込むと好みの味に仕上げる事が出来る(甘さ控えめ)。季節を感じる行事なので、何となく「あっと言う間に時が進む」のを防いでくれている。また、時が経過したら「飲めるご褒美」もある。季節の節目なる事は積極的に行った方良い年代。色々なコトに手を伸ばすのも悪くない。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログ「すももの風景」に訪問して頂き、ありがとうございます。諸事情により、コメント・返信等が出来ない可能性があります。気が向いたら、コメントで感謝です!?(=^・ェ・^=)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
nice!(112)  コメント(41) 
共通テーマ:ペット