SSブログ

続・すもも仕込み「紀州・南高梅編」+すもも [猫コラボ]

2020年6月22日(月)小雨。「最高気温は都心と横浜で22度、千葉は23度の予想です。北よりの風が強まるため、気温の数字よりも空気がヒンヤリと感じられるでしょう。」のアナウンス。薄着だと寒い。

続・すもも仕込み「紀州・南高梅編」+すもも
続・すもも仕込み「紀州・南高梅編」の「すももの風景」。偶然、スーパーで紀州南高梅を発見、良い香りに誘われて購入。梅シロップの比較も面白そうだ。続・すもも仕込み「紀州・南高梅編」のすももです。

#すももは猫ですが、これは紀州・南高梅さんですね?
sumomo365_202006_Plum_syrup_Koubai_00b.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、匂いチェックです。ここ重要。すもも仕込みの基本?
紀州・南高梅、部屋に甘い香りが漂っていた。梅酒に適している梅?と勝手に推測するすももちゃん。
sumomo365_202006_Plum_syrup_Koubai_01a.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、チョット苦手かも?「No Pain, No Gain」です。
sumomo365_202006_Plum_syrup_Koubai_03.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、うめ〜うめ〜うめです!!のペロンチョで美味しくなります。
sumomo365_202006_Plum_syrup_Koubai_02.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、左が紀州・南高梅のすもも仕込みです。右が以前仕込んだ青梅の梅シロップ。順調に梅シロップに爆進中です。
sumomo365_202006_Plum_syrup_Koubai_04.jpg
・・・・・・・・・・
#すももは猫ですが、容器がへんけい野郎にニャりました。Boss365の大チョンボ?
容器を熱湯殺菌したが、耐熱容器でなかったので変形?容器下部がボコボコ状態。一回り小さな容器で紀州・南高梅を仕込む羽目になってしまった。反省。
sumomo365_202006_Plum_syrup_Koubai_05.jpg
すもも仕込み梅シロップに2度もお付き合い頂きありがとうです。
・・・・・・・・・・
COCOA+
#すももは猫ですが、ChatBleuさんブログでCOCOAに気付きインストール。ありがとニャン。
念のために新型コロナウイルス接触確認アプリCOCOA( COVID-19 Contact-Confirming Application)をスマホにインストール。アプリを調べてみた。試行版なのでデザイン・機能の修正はあるみたいだが、問題はなさそうだ。新しい生活様式の第一歩。ボスママは位置情報が気になっていた?
sumomo365_20200621_COCOA_02.jpg
・・・・・・・・・・
づぶやき+
天候の影響か?自宅観葉植物が何となく元気がない。日照が足りない感じだが、風通しを良くして改善を試みる。月曜日なので気合を入れる。今月も残り僅か?冴えない天気だが、根気よく前進あるのみ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログ「すももの風景」に訪問して頂き、ありがとうございます。諸事情により、コメント・返信等が出来ない可能性があります。気が向いたら、コメントで感謝です!?(=^・ェ・^=)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
nice!(130)  コメント(40) 
共通テーマ:ペット